Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.
Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko)
Desa: Kayu Aro
Penelusuran : Block Chain
Jenis Teknologi: Arabika
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl
Area Kebun : 420ha
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember
Kadar air: 12 %
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram
Proses: wet husker semiwash
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan
Petani: Koperasi ALKO
Jumlah Petani: 615 petani
Tingkat kemiringan :
Model Tanah : Rata
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m.
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk.
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda.
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun
Jenis pupuk : NPK
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun
Sumber Air : langsung dari air hujan
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk
Fasilitas Perambangan : ada
Media Perambangan : bak
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit)
Mesin Pulper : 11 unit
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak
Proses Fermentasi : rendam air
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam
Unit mesin Huller : 2 unit
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari.
Pembelian mesin tahun :2017
Kondisi mesin husker : Baik
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit)
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah,
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .
Catatan:
Durasi Pre-Order (PO) | Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan) |
Pajak | Harga sudah termasuk pajak |
Minimal pesanan | 1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10. |
*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)
Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.
Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko)
Desa: Kayu Aro
Penelusuran : Block Chain
Jenis Teknologi: Arabika
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl
Area Kebun : 420ha
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember
Kadar air: 12 %
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram
Proses: wet husker semiwash
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan
Petani: Koperasi ALKO
Jumlah Petani: 615 petani
Tingkat kemiringan :
Model Tanah : Rata
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m.
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk.
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda.
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun
Jenis pupuk : NPK
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun
Sumber Air : langsung dari air hujan
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk
Fasilitas Perambangan : ada
Media Perambangan : bak
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit)
Mesin Pulper : 11 unit
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak
Proses Fermentasi : rendam air
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam
Unit mesin Huller : 2 unit
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari.
Pembelian mesin tahun :2017
Kondisi mesin husker : Baik
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit)
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah,
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .
Catatan:
Durasi Pre-Order (PO) | Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan) |
Pajak | Harga sudah termasuk pajak |
Minimal pesanan | 1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10. |
*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)
Silakan login untuk menulis ulasan!
0 Ulasan Untuk Arabika Kerinci Fully wash(dry hull)