Arabika Kerinci Fully wash(dry hull)

Rp118.000

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko) 
Desa: Kayu Aro 
Penelusuran : Block Chain 
Jenis Teknologi: Arabika 
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor 
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl 
Area Kebun : 420ha 
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c 
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember 
Kadar air: 12 % 
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram 
Proses: wet husker semiwash 
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan 
Petani: Koperasi ALKO 
Jumlah Petani: 615 petani 
Tingkat kemiringan : 
Model Tanah : Rata 
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m. 
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun 
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk. 
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m 
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda. 
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun 
Jenis pupuk : NPK 
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun 
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun 
Sumber Air : langsung dari air hujan 
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk 
Fasilitas Perambangan : ada 
Media Perambangan : bak 
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit) 
Mesin Pulper : 11 unit 
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam 
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak 
Proses Fermentasi : rendam air 
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam 
Unit mesin Huller : 2 unit 
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari. 
Pembelian mesin tahun :2017 
Kondisi mesin husker : Baik 
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit) 
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen 
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah, 
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO)Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
PajakHarga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)


 

 


Share:

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko) 
Desa: Kayu Aro 
Penelusuran : Block Chain 
Jenis Teknologi: Arabika 
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor 
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl 
Area Kebun : 420ha 
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c 
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember 
Kadar air: 12 % 
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram 
Proses: wet husker semiwash 
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan 
Petani: Koperasi ALKO 
Jumlah Petani: 615 petani 
Tingkat kemiringan : 
Model Tanah : Rata 
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m. 
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun 
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk. 
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m 
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda. 
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun 
Jenis pupuk : NPK 
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun 
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun 
Sumber Air : langsung dari air hujan 
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk 
Fasilitas Perambangan : ada 
Media Perambangan : bak 
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit) 
Mesin Pulper : 11 unit 
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam 
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak 
Proses Fermentasi : rendam air 
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam 
Unit mesin Huller : 2 unit 
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari. 
Pembelian mesin tahun :2017 
Kondisi mesin husker : Baik 
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit) 
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen 
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah, 
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO)Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
PajakHarga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)

0 Ulasan Untuk Arabika Kerinci Fully wash(dry hull)
Tambahkan ulasan

Silakan login untuk menulis ulasan!

Pelanggan yang membeli barang ini juga membeli

Produk Terkait