Baru Pre-Order
Robusta Kerinci G1
Rp51.000
(1)

Kopi Robusta Grade1 dengan jaminan harga terbaik untuk anda.

Baru Pre-Order
Arabika Kerinci Fully wash(dry hull)
Rp118.000
(0)

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko) 
Desa: Kayu Aro 
Penelusuran : Block Chain 
Jenis Teknologi: Arabika 
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor 
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl 
Area Kebun : 420ha 
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c 
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember 
Kadar air: 12 % 
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram 
Proses: wet husker semiwash 
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan 
Petani: Koperasi ALKO 
Jumlah Petani: 615 petani 
Tingkat kemiringan : 
Model Tanah : Rata 
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m. 
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun 
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk. 
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m 
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda. 
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun 
Jenis pupuk : NPK 
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun 
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun 
Sumber Air : langsung dari air hujan 
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk 
Fasilitas Perambangan : ada 
Media Perambangan : bak 
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit) 
Mesin Pulper : 11 unit 
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam 
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak 
Proses Fermentasi : rendam air 
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam 
Unit mesin Huller : 2 unit 
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari. 
Pembelian mesin tahun :2017 
Kondisi mesin husker : Baik 
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit) 
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen 
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah, 
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO)Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
PajakHarga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)

Baru Pre-Order
Arabika Kerinci Proses Semi wash (wet hull)
Rp116.000
(0)

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko) 
Desa: Kayu Aro 
Penelusuran : Block Chain 
Jenis Teknologi: Arabika 
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor 
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl 
Area Kebun : 420ha 
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c 
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember 
Kadar air: 12 % 
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram 
Proses: wet husker semiwash 
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan 
Petani: Koperasi ALKO 
Jumlah Petani: 615 petani 
Tingkat kemiringan : 
Model Tanah : Rata 
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m. 
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun 
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk. 
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m 
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda. 
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun 
Jenis pupuk : NPK 
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun 
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun 
Sumber Air : langsung dari air hujan 
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk 
Fasilitas Perambangan : ada 
Media Perambangan : bak 
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit) 
Mesin Pulper : 11 unit 
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam 
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak 
Proses Fermentasi : rendam air 
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam 
Unit mesin Huller : 2 unit 
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari. 
Pembelian mesin tahun :2017 
Kondisi mesin husker : Baik 
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit) 
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen 
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah, 
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO)Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
PajakHarga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)

Baru
Arabika Kerinci Proses Natural (Green Bean)
Rp132.000
(0)

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko) 
Desa: Kayu Aro 
Penelusuran : Block Chain 
Jenis Teknologi: Arabika 
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor 
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl 
Area Kebun : 420ha 
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c 
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember 
Kadar air: 12 % 
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram 
Proses: NATURAL
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan 
Petani: Koperasi ALKO 
Jumlah Petani: 615 petani 
Tingkat kemiringan : 
Model Tanah : Rata 
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m. 
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun 
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk. 
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m 
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda. 
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun 
Jenis pupuk : NPK 
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun 
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun 
Sumber Air : langsung dari air hujan 
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk 
Fasilitas Perambangan : ada 
Media Perambangan : bak 
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit) 
Mesin Pulper : 11 unit 
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam 
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak 
Proses Fermentasi : rendam air 
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam 
Unit mesin Huller : 2 unit 
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari. 
Pembelian mesin tahun :2017 
Kondisi mesin husker : Baik 
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit) 
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen 
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah, 
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO)Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
PajakHarga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)

Pre-Order
Pelangi Coffe
Rp150.000
(0)

pelangi coffe adalah salah satu penyedia green bean dengan proses natural yang selalu menjaga kualitas green bean dengan tahapan 3 kali sortase tahapan pertama di mulai dari pemetikan dengan kualifikasi petik merah sempurna lalu di lanjut kan dengan proses pencucian 2 kali untuk menghilang kotoran yang melekat pada cerry dan juga untuk tahap pertama sortase pemisahan cerry apung yang di indikasi adalah cerry kualitas rendah atau di sebut deffect tahapan ke 2 proses penjemuran dengan jangka waktu 30 hari untuk memastikan kadar air yabg terkandung dalam biji kopi sebesar 12% dan itu termasuk tahapan sortase ke 2 setelah itu lalu tahapan terahir menghuler gabah kopi menjadi green bean setelah itu lalu melakukan tahap sortase terahir yaitu pemisahan green bean secara manual dengan kualifikasi deffect primer dan sekunder 

Baru Pre-Order
Kopi Arabika Kerinci Honey Dry (Greenbean)
Rp125.000
(0)

Informasi Produk Kami

Kopi Arabika Kerinci yang tumbuh di tanah Vulcano pada ketinggian 1350-1650mdpl. Varietas Campuran Andungsari dan Sigararutang. Ditanam dikaki Gunung Kerinci Jambi. Diolah dan diproses dengan teliti oleh Prosesor di Koperasi Alko Kerinci menggunakan aplikasi sistem Traceability. Negara yang sudah mengimpor Kopi Arabika Kerinci oleh ALKO adalah New Zeland, Norwegia, USA, UK, Japan, Singapura, Malaysia dan lain-lain.

Profil Kopi:

Nama Asal: Arabika Sumatra Kerinci (Koperasi Alko)
Desa: Kayu Aro
Penelusuran : Block Chain
Jenis Teknologi: Arabika
Varietas/Klon : Sigararutang/ catimor
Elevation / Ketinggian : 1300-1650mdpl
Area Kebun : 420ha
Suhu / Suhu Area Kebun : 18 c - 21c
Panen: bulan April- bulan Juli dan bulan Oktober- bulan Desember
Kadar air: 12 %
Cacat/Bahan asing/biji pecah: 2% per 300gram
Proses: wet husker semiwash
Kapasitas produksi: 20 ton greenbean/bulan
Petani: Koperasi ALKO
Jumlah Petani: 615 petani
Tingkat kemiringan :
Model Tanah : Rata
Jarak Tanam Pohon : 2m x 2,5m.
Jumlah Pohon Kopi : 2300pohon/ha
Usia Tanam Kopi : 6 tahun
Tanaman Penaung : lamtoro, kayu manis, jeruk.
Jarak Tanaman Penaung : 10 x 10m
Tanaman selain penaung : jeruk, cabai, jahe, kentang, terong belanda.
Frekuensi Pemberian Pupuk : 2 kali/tahun
Jenis pupuk : NPK
Frekuensi Pemangkasan : 1 kali/tahun
Frekuensi Pembersihan lahan : 3 kali/tahun
Sumber Air : langsung dari air hujan
Sisa olahan air produksi kopi : kulit kopi dan kulit hs di olah jd pupuk
Fasilitas Perambangan : ada
Media Perambangan : bak
Luasan Perambangan : 2m x 4m x 80cm (6 unit)
Mesin Pulper : 11 unit
Kapasitas mesin pulper : 1ton/jam
Kulit kopi dan sisa hasil olahan untuk digunakan: kompos
Fasilitas/Media Fermentasi: bak
Proses Fermentasi : rendam air
Durasi Fermentasi : 12 -30 jam
Unit mesin Huller : 2 unit
Kapasitas mesin Huller : 10ton/hari.
Pembelian mesin tahun :2017
Kondisi mesin husker : Baik
Areal Penjemuran : 800m2 (3unit)
Fasilitas Penjemuran : rumah kaca dan terpal diatas lantai semen
Durasi Penjemuran : 5 hari pengupas basah,
rasa : Fruity, Cinamon, caramel, brownsugar, Acidity, long after test. .

Catatan:

Durasi Pre-Order (PO) Memerlukan Watu 2-4 minggu setelah pemesanan (tergantung kuantitas produk yang dipesan)
Pajak Harga sudah termasuk pajak
Minimal pesanan 1 item (sama dengan 1KG), *misalnya ingin pesan 10kg maka tambahkan item hingga angka 10.

*Silahkan sesuaikan jumlah pesanan anda pada kolom dibawah (angka 1 sama dengan 1Kg)

Pre-Order
Greenbean Arabika Natural (Pelangi)
Rp134.000
(0)

Green Bean Kopi Arabika Kerinci di Proses (Natural) oleh KWT Pelangi di desa Giri Mulyo, Kecamatan kayu Aro, Kabupaten Kerinci Jambi.